Леди Орпен

Улекса фон Лу
Эта леди в голубом
так воздушна и прекрасна,
даровал любовь ей Бог,
нежный взгляд огнеопасен!

И слегка шуршит шифон,
складки платья - словно крылья,
грозовое небо - фон,
но любовь дарует силы

Все пройти, преодолеть
и художнику, и музе,
долгих и счастливых лет
вдохновенному союзу!

И крадется тишина,
нежно леди обнимая,
чувств нахлынула волна,
пей восторг любви и мая!

William Orpen Lady Orpen 1907 г.

Сэр Уильям Ньюэнем Монтегю Орпен
Sir William Newenham Montague Orpen
27 ноября 1878, Данлири-Ратдаун, Стиллорган, графство Дублин — 29 сентября 1931, Лондон