Отдых Орпена

Улекса фон Лу
В складках платья - света блики,
ты в печальном настроенье
и прекрасной Магдалиной
словно ищешь всепрощенья

и грехам, и заблужденьям,
дни идут, бросая камни,
труд до ночи, утешенье -
встреч с любимым бывшим память.

Уж пора вставать и - к прачкам,
вновь тяжелая работа!
Полдень, и мадонна плачет,
светотень струит киоты...

И токкату льют рефлексы,
словно слышишь звук органа,
и сонет печали в сердце -
боль от незажившей раны.

William Orpen Resting 1905 г.