Перелетный крик

Елена Керчанка -Наеле Кап
Возвратись насовсем, к той покинутой солнечной пристани,
Где пролива* объятья просторные – знак кораблям...
Здесь  весеннее небо по-прежнему самое чистое,
И жасминовый куст, как невеста цветет - без тебя...

Если вдруг  ты почувствуешь сильную боль одиночества -
Не раздумывай - можешь на целую жизнь опоздать...
Я хочу, чтобы ты все же знал: дочки маленькой отчество
В корне родственно с именем тем, что дала тебе мать.

И пускай над соленой  волной вестник с теплого берега
На белесом крыле снова душу уносит за край,
Где холодный  причал у пролива с названием Берингов...
...Хоть однажды услышь перелетный мой крик,  невзначай...



*Керченский пролив