Откуда?

Олег Демченко1
Гугнивых, гнусавых,
Корявых, картавых,
Кривливых,  крикливых
Откуда их столько нагнало?
Наглея, кричат и топочут ногами,
И сколько не дай им – всё мало и мало.
Вещают, стращают, барыш обещают
За счёт тех людей, что вконец обнищают.
Воруют и врут без особых вопросов.
Откуда их столько теперь длинноносых,
Раскосых, нахальных и длинноволосых,
И лысых, и жирных, и рыжих,
Развратных, азартных, бесстыжих?
Откуда их столько сюда прилетело,
Продавших и душу, и совесть, и тело?
Откуда их столько сюда приползло
Сквозь трещины, дыры и щели?
Всё, что мы имели, они уже съели,
Размножились быстро, во власти засели
И скоро, наверно, всю землю заселят,
Шприцами, бутылками, ложью засеют.
Они продвигаются дальше – на север.
За ними руины, пустые деревни,
Да щепки от стройных таёжных деревьев,
Да  скважин заглохших гнилые колодцы,
Из коих стон ада порой раздаётся,
И лезут и лезут уроды
Какой-то совсем неизвестной породы…
Я тряс телевизор, я дверь затворил,
Я свой телефон оборвал и разбил,
Но скрыться от них  не хватило мне сил:
Они проникают и  в сердце и в мысли,
На самых любимых и близких повисли,
Бетонные стены в квартире прогрызли.
Я круг очертил, я читаю молитву,
Святые со мной, - верю, - встанут  на битву.
Земля содрогается – Вия ведут.
Но бесы в мой круг никогда не войдут!
Падёт на рассвете нечистая сила.
Да здравствует Солнце, Любовь и Россия!