Мы будем ждать чуда

Елизавета Яворовская
Зашторены окна, прическа у мамы, как веники.
Колотится сердце, ну как же родимой помочь.
И папка смурной, запакованный в верные треники,
С глазами, что кролик - не спал у постели всю ночь.
А мама лежит и все смотрит на время рассеянно,
Когда в домофоне откликнется скорой приезд.
В квартире повисло тоскливое что-то осеннее,
И давит беспомощность или волнения пресс.
Стоит под салфеткой тарелка с котлетой вчерашняя...
А я ведь их помню, как бегали лыжной тропой.
И мама моя, кареглазая и бесшабашная,
И папа с глазами, как небушко, мой до сих пор.
Я пальцы скрещу и считалочкой эники-беники
Болезни родителей вышибу вон из игры.
И маме в прическу завью непослушные веники,
А с папой игрушки достанем и ком мишуры.
Мы будем ждать чуда, и я загадаю желание.
Игрушки на елке еще из советских времен.
Забудем лекарств пузырьки и чудные названия,
И папа топтаться под музыку будет, как слон.