Непонятен мне голос эха

Александр Могуренко
Непонятен мне голос эха,
Что несёт он нам от владык.
В переплёте воздушного трека,
Там в полёте кончается миг.

Непонятен мне голос молчания,
Заунывное пение птиц.
Когда отзвук всего мироздания
Превращает нас в черный гранит.

Непонятен мне голос урчания
Наполнявший людское зерно.
Под смердящее завывание
Удовольствие выше всего.

Непонятен мне голос незнания
Поджедавшие гибель с тоской,
Посреди всего мироздания
Разложившие камень с стрелой.

Непонятен мне голос познания
Познающий утробу для вшей.
Под всеобщее ликование
Разжиревшихся ловкачей.

   Alex Mog