Падает снег

Валерий Четверкин
Падает снег, на промокшие плоскости улиц,
Укрывая озябшие блики ночных фонарей,
Липы, рядами, стоят в карауле, сутулясь,
Черным кортежем,  засыпанных белых аллей.

Глыбы домов украшают мозаику ночи,
Спит мегаполис, сморенный дневной суетой,
Даже слабое эхо, неуемности улиц – порочных,
Диссонансом своим, не нарушит громады – покой.

Все гармонично, в преддверии  новых свершений,
Поступь зимы не слышна за покровом тумана,
Осень ушла безвозвратно, и без сожалений,
Пятнами света от фар, за подушки дивана.