Лилия

Алексей Дутов
Под желтым солнцем небо синее,
Хоть осень обняла мой край.
Вошла она с цветочным именем
И с сердца забрала печаль.

Цветы  красуются на улице,
Цветы красуются в горшках,
Не знал я, что цветы целуются,
Любовью пахнут на устах.

Как будто лето возвращается,
Она цветет теперь во мне,
Такая чудная красавица,
Вся в звездно- призрачном огне.

На сердце сон мой возвращается,
Она вновь лилией цветет,
А солнце без неё печалится,
Но что уйдёт, то и прийдет.