За тобой

Юлия Георгиевна Смолянинова
Усталый сон, к чему слова?
Я не найду уже тебя.
В густом лесу и тьме ночной
Иду я только за тобой...
Иду, ищу, туман в глазах,
В словах твоих я слышу страх.
У неба серого - луна,
А я, как дура, жду тебя.
С такой наивностью своей
Я стала злей, грубей, сильней.
О, если б только в небе синем
Вдруг появилась бы звезда,
И светом ярким осветила
Мне путь - нашла б тебя!
Но нету света, и туманы
Сильней сгущаются во мгле...
Ты не излечишь мои раны,
И не придешь ко мне во сне.