Старый дом

Николай Феоктистов 2
      Человеческая жизнь чем то схожа с жизнью старого деревянного дома... Так мне показалось...

Старый дом тоскливо покосился
Ставнями закрылся, погружён
Памятью в года свои минувшие,
Канувшие в Лету, словно сон.

Время незаметно улетело
В радостях и горестях простых,
Грел своих хозяев, как умел он,
А сегодня продан был. На слом.

Так и нашей жизни время рвётся,
Вихрями событий как всегда
Пусть в тот миг, когда ты обернёшься,
Добрых дел представится чреда.

Надо верить в лучшее на свете,
В жизни всё устроено не зря.
Дом очаг семьи согреет чей-то,
Жаркими поленьями горя

Как бы нам закончить
Век свой так же:
Даже угасая - не коптить !
Добрым жаром близких согревая,
Вспыхнув на прощанье, осветить!