Зачем мне жизнь дана?

Николь Флор
                *   *   *
О, Господи,  зачем  мне  жизнь  дана?
Вот если  б  промысел  Творца  мне  угадать –
Не  страшно  было  б  умирать!..
О, Жизнь,  зачем  ты  мне  дана!..

Зачем   встаю  и  всуе  беспросветной 
Толкусь  и  отправляюсь  спать?..
Чем  полон  день  мой  ежедневно?
Есть-пить,  да  грешного  желать?

Зачем  ты,  Ангел  Зла,  зовёшь и  в  темя  дышишь?
Где  смысл?  В  чём   тайна  бытия?
Господь,  быть  может,  тихий  шёпот  мой  услышишь,
И  не  оставишь  ты  меня?!...

Мне  кажется,  что  крест  мой  не  по  силам...
И  не  горю,  и  не  свечу..
Скорей  бы  донести  -  а  там  в  могилу?!!...
Неужто  этого  хочу?

Пред  Ликами  душой  нагая
Стою  с  слезами  на  глазах…
Дай  знак, Господь,  пока  живая…
Мой  Звёздный  Час  в  Твоих  руках!..

11.07.2000    Владивосток-Артём