Собачка, Жихарка, зайка и др...

Надия Валеева
Звонко лаяла собачкой –
Так хотелось ею стать;
Хоть ходила на карачках –
Не хотел хвост отрастать!

Хотя Жихаркой и зайкой,
И лисою я была,
И принцессой, и бабайкой –
Вот такие вот дела!

Как же королевной стать? –
Стала я опять мечтать. –
Надо платьюшко надеть!
Как же?.. - Я индеец ведь! 

Мама будет петушком,
Бабушка лисою,
Папа волк, пойдет пешком,
Вместе с ним повою.

Мой братишка ещё мал…
Кем бы для меня он стал? –
Он пацан, он мой жених?..
Что дерёшься, озорник?!

Папа занят, на работе -
Деньги покупает,
Ему маминой заботы,
Через край хватает…

Поскачу я на карачках,
И подумаю при том:
Толь остаться мне собачкой,
То ли в цирке стать шутом...
………………
Чтоб достовернее звучало
C картавинкой читай сначала.
..................
Примечание: По высказываниям моей внучки Зоеньки

19 ноября 2013 г.