Поэт и рынок

Елена Тире
В белой шапочке поэт
Не спеша по рынку ходит,
Ничего он не находит,
И его как будто нет.

Взгляд рассеянно скользит
По коробочкам и банкам,
Ухо ловит перебранку,
Мысль нигде не тормозит.

А чего тут только нет
Для эстетов и гурманов! -
Оголяются карманы,
Наполняется пакет.

Ну, какой уж здесь полёт,
Где толпа снуёт и бродит? -
Но поэт ещё походит,
Но поэт ещё... походит? -
Да, поэт ещё походит
И строку свою найдёт.