Вышивка крестом

Елена Игнатова 3
Год назад я прыгнула в омут,
В яму одиночества то есть,
Рассказать кому-то другому -
Повторить "Титаника" повесть.

Страшно прыгать в чёрную бездну,
В холод ледяной - право слово!,
Если приглашают любезно
Прямо из-под тёплого крова.

Все! - тогда казалось мне, -
                Амба!
Только год прошел, - и смотри-ка,
Выжила и вышила ямбом,
Там, где было тошно от крика.

...Рано мне счастливой рядиться,
Но одно всегда согревало -
Может быть, кому пригодится
То, что целый год вышивала.