Жизнь свечи

Ветвь Сирени
Как она старается для нас,
Озаряя наш полночный час!
И дрожит на нитке фитиля
Маленькое сердце из огня.

Ветер в дом ворвётся из окна:
На кусок льняного полотна
Восковые капли упадут.
Свечи... Для кого они живут?

Для кого отчаянный их пыл?
Свет погас - и человек забыл.
А на рукаве своём унёс
Бусинки её застывших слёз.