не оглянусь назад

Самойлова Светлана
Эх, лето! Было, не было, да поросло травой!
Флюиды чувств, как пыль, прибив водою дождевой,
Фривольная, вальяжная пора унылых строк,
Едва лишь скрылось солнышко, ступила на порог.

Кому нужны потоки слёз? - и так повсюду грязь.
Томленье муз, влеченье грёз, словосплетенье фраз
Перегорят в кострах зари, развеется зола...
Лети, журавлик мой, лети на вечный зов тепла!

Аллей осенние холсты навеют грусть, и пусть!
Цветенье буйное весны запомнив наизусть,
Ещё горят костры листвы, ковром у ног пестрят,
Беззвучны мысли тишины, твой след не ищет взгляд,
Оставив в прошлом все мечты, не оглянусь назад.


(Акростих)