Славянская - Зимняя

Иван Тан
Белые мухи летят мне в глаза,
В них, почему-то застыла слеза,
Хватит тепла ли нам в новом году,
Или придется замерзнуть во льду?

Новые нормы придумала власть,
Им то, всем хватит, как нам не пропасть?
Что же нам сделать, чтоб было тепло?
Очень не хочется верить во зло…

Вот ведь, какая проблема у нас,
Как же теперь расплатиться за газ?
Чем утеплиться, согреться в дому,
Я, хоть убей, до сих пор не пойму…

Есть в стране Монстр, он у нас на века,
Как его звать, знают все – ЖКХа!
Он объедает не первый нас год,
Скоро ли с ним разберется Народ?