Осенний закат

Камич
Осенний закат,
                тишина и покой,
Он розовым заревом
                лег над рекой,
Деревья притихли,
          расставшись с листвою,
И небо накрыло
               пейзаж синевою!

Водную гладь
          чуть морозец накроет,
И к вечеру льдинок
                появится вдвое,
Хрустальною корочкой
                став неизбежно,
Протянется ободом
                вдоль побережья!

Так и в жизни у нас
           все по кругу ведется,   
Старость, как осень,
             незаметно крадется,
Юность и зрелость -
          уже в прошлом зависли,
И лишь годы в итоге,
         дают шанс поразмыслить!