Ах, какая луна пропадает!

Надежда Оскарова
Опять царит луна
В звенящей тишине.
И снова время вспять,
Но все исчерпаны слова
В безмолвном сне.


Чуть-чуть дрожит рука,
Тень смяла дым свечи.
Пускай когда-нибудь,
Хоть не сейчас, через века -
Но не молчи.


С тобой наедине
До странности одна.
Есть пустоты покой
И в первозданной тишине
Плывёт луна...