Евгения Изварина

Владимир Ром
...не спрашивай и не спеши,
живи темно, доверься невезенью,
почуяв, что все средства хороши -
пусти их по ветру,
на землю пролей вино, достойное тебя,
кувшины опрокидывай и старься,
и августом в занозах октября
- сквозным и несказуемым -
останься...

Владимир Ром
Все средства для поэта, очень хороши,
Ты не пускай по ветру и также не спеши.
Живи светло, не доверяйся невезенью.
Не лей вино на землю, веди себя достойно.
Вином наполни кувшины, не старься,
И сквозь года и месяца собой всегда оставайся.