Почему сон?

Григоренко Павел Глазков
Сон.
Почему сон?
Он был так сладок.
Вернись! прошу!
Не будь загадкой.
Раскройся! ну же! не упрямься!
Я любви твоей отдамся!
Я прошу, не исчезай!
Пусть в тебе останусь вечно!
С моих глаз не убегай!
Останься! погоди! не уходи!
Дай тобою насладиться!
Сон.
                Почему сон?...

В глаза мои он не вернулся.
Зачем же я проснулся?
Зрачки блуждают в темноте.
Я хочу к тебе! Вернись!
Но где, не могу найти...
Испарился яд, отравил мой сон.
Нет пути назад.
Как я был счастлив и влюблен.
В тебя... твой взгляд и сон.

                Почему сон?...

15 Ноября 2011