Кончился сахар

Дмитрий Метальников
Знаешь,
Кончился сахар.
Так иногда
В нашей жизни бывает.
Ты открываешь с утра
Дверцу в реальность
И видишь банку -
Как форму лишенную смысла.

Знаешь,
Это печально.
Всё, ну практически всё
В этом мире конечно.
Знаешь,
Конечно, ты знаешь.
Ну почему! Почему
Мы так беспечны!

Шкаф нашей жизни
Наполнили соли и перцы,
Всякие пряности и
Сушеные лавры.
Знаешь, без сахара можно,
Но мое сердце
Просит чего-нибудь сладкого
К чаю на завтрак!

Только любовь моя -
Вдохновенная штука.
Ты и без сахара
Бесконечно прекрасна!
Жизнь продолжается!
Было бы глупо
Белым кристаллам молится,
Страдая напрасно.