Последняя надежда

Мирадо
Антикоррупционное стихотворение

Всё тяжелей житьё-бытьё,
беда простому люду!
Страну замучило жульё,
проникшее повсюду.

Ну, кто порядок наведет
в миру – без меры подлом?
Быть может, Бог? Чего ж Он ждет?
Когда покончит с кодлом?

Ему, наверно, недосуг.
Нескоро, мне сдается,
до алчных кобелей и сук
Всевышний доберется!

А немощным земным властям
на то не хватит духу.
И долго, видимо, всем нам
еще терпеть разруху…

И раньше было много зла.
Вот сатана, к примеру.
Недобрым был, но в злых делах
он знал хотя бы меру!

Теперь же – полный беспредел!
Мир сдался им на милость.
А мера подлости их дел
и дьяволу не снилась!

Вот он-то их и не простит!
Не зная срока давности,
он всем им, точно, отомстит –
ну, просто так … из зависти!