Святые сходят с икон 3 Сборник Иди и Смотри!

Нелли Зима
В это остается только верить

"Известны и другие случаи, когда люди, похожие  на святых, изображенных на иконах, появлялись в критические моменты и спасали, подсказывали, беседовали с теми, кто нуждался в помощи. Так, студент Павел Д. проснулся среди ночи и увидел стоящего возле его дивана бородатого человека в необычном одеянии.

«Вставай, – говорит тот властно, – пойдем со мной». Павел не испугался, но почему-то понял, что надо идти. Только они вышли из домика, как у него обрушился потолок, а потом и вся старая конструкция развалилась, лишь одна стена выстояла. А когда Павел оглянулся на бородача, того уже нигде не было. Позже, когда разгребали завалы, обнаружили старую икону, принадлежавшую покойной бабушке Павла.

Через много лет один его знакомый, которому икона попалась на глаза, предложил ее отреставрировать. Он снял верхний темный слой, и под ним открылся лик бородатого святого. Павел узнал в нем того самого незнакомца, который однажды ночью спас его от смерти! Подобные случаи редко, но происходят, и им есть свидетели. Объяснить такое при сегодняшнем уровне знаний практически нереально. По-видимому, в это остается только верить…"