Смотреть, не значит видеть

Арссс
Смотреть, не значит видеть,
А видеть - это не понять.
Легко хромого не обидеть,
Но сложно нищего обнять.

Красивым проще восторгаться,
А страшное нам проще презирать.
На зрение своё лишь полагаться,
Как самому себе в глаза наврать.

Ведь он не внешне так красив,
Как он красив своей душой.
Как будто в море мелкий риф,
Что под водой такой большой.

Учись смотреть! На мир смотри!
С годами внешность будет стёрта,
Цени всё то, что есть внутри;
Цени людей, а не обёртку...

26.11.13