записки негодяя - беспомощное

Сергей Шишпаренок-Яскевич
Выбираю позицию в жизни…
Что-то долго ее выбираю.
Она скоро по срокам исхизнет,
А я все – «не могу» да «не знаю»…
Упереться бычарой упрямым –
Дескать, как я сказал – так и будет…
Не покатит – я ж вам не Усама!
И вокруг меня – вроде бы люди…
Альпинистом ползти с потным задом,
Суетиться за ради престижа,
Жрачки для растолкав всех, кто рядом
И обгадив - кто здесь – но пониже?
Мне законы курятника ведомы.
Но им следовать – не собираюсь.
И стихи я пишу – лишь поэтому…
Оттого-то мечусь я. И маюсь…
Мне – и плохо, и клево живется…
Что случится назавтра – не знаю…
Вот сейчас сполоснусь у колодца
И – такого я вам наваяю!
Нарифмую, сложу – со всей дури,-
Что в отличье от денег,- в наличии.
Не встречайте меня взглядом хмурым,
Не карайте меня безразличием!
Я ж как слабый звереныш из сказки –
Всем еще я могу пригодиться.
Мне бы только немножечко ласки
Да водички криничной – напиться…