Сказка

Нина Стручкова
Стоит избушка на курьих ножках,
В избушке бабка под сотню лет.
А над избушкой – любви немножко,
Щепотка счастья и туча бед.

И встанет бабка на мир дивиться,
Сжуёт горбушку беззубым ртом,
Перекрестится, попьёт водицы,
Прогонит думки о прожитом.

И выйдет бабка, и засмеётся,
Махнёт метлою – и тучи нет!
И над избушкой взыграет солнце
Щепоткой счастья ей на обед.