огниво потухло

Кэти Джулаева
огниво потухло.
горница заполнилась закатом
стеклышко груди моей раздутой
будто бы забито стекловатой

не дышу/не помню/не навижу
словно бы без времени/без умно
думаю: когда тебя увижу?
словно эта мысль была разумна

сердце заполняется предморьем
птицы-чайки стонут над волнами
я закрашу чистым синим горем
все возможное, что быть могло меж нами.