Синичка за окном

Вадим Сыван
            СИНИЧКА ЗА ОКНОМ

У меня за окном - снежинки;
У тебя – бабья осень опять…
У меня на душе – грустинка,
Но тебе эту грусть не понять.

...Вдруг стучится в стекло синичка.
Я представил, что это – ты.
Побывать ты мечтала птичкой…
И сбываются, вроде, мечты!..

Я впустил бы тебя, пичужка,
Так ведь есть закавыка одна:
Не один я живу, подружка…
Улетай побыстрей от окна!..

Вижу, очень ты хочешь в гости;
Любопытство тебя берёт,
Как живём мы… Да очень просто…
Но боюсь, что тебя съест мой кот!

                27.11.2013 г.