не вторично

Гутовская Аня
любить умею сильно, а не любить - еще сильней.
драматургия утра в том, что чувство тошноты заранее известно.
так для чего мы вскакиваем с места?
почтительно прощаемся с былым?

быть может, прошлое - отнюдь и не вторично,
и будущим зовётся - неопознанный реликт.
перенапичкав смыслы фразами из книг,-
заблудишься, анализируя себя же…

но прошлое - как мышечная ткань, -
с физиономией усталого хирурга.
скрипучий стол. Здесь оперируют кусок абсурда.
/то бишь – меня./