Эгоист

Веселов Алексей
Эгоистом быть не просто -
Он один в кольце врагов,
Одинокий серый остров -
Пушки вдоль всех берегов.

Каждый хочет что-то хапнуть,
У него отнять кусок,
Наложить большую лапу
На разрезанный пирог.

Все по жизни - конкуренты,
Каждый хочет первым стать.
Генералы, президенты -
Те умеют побеждать.

Эгоист всегда считает
Самым лучшим лишь себя,
У него судьба такая -
Жить на свете не любя.

А кого любить - вот этих,
Что готовы в спину пнуть?
Он всегда один на свете -
Уж такой он выбрал путь.

Если сам душою серый,
Мир ты видишь только так:
Если девушка - то стерва,
Если парень - значит враг.

Мир такой, каким ты видишь,
И не может быть иным.
Станет он немного ближе -
Если пушки зачехлим.