В самый день новолуния

Елена Никитова
В самый день новолуния
В тот самый день когда
В тупик заходят раздумия
и в сердце кусочек льда
спешу на пустырь,за город
К холмам, где простор и тишь
от шума людского - в холод
бегу от дорог и крыш
(здесь,увы,не пустыня)
здесь крики вороньих стай,
но мне помогает имя
взошедшего на Синай.
Да будет чиста моя вера
Господь,Небесный отец,
Пусть не введёт в заблужденье
меня золотой телец
воздвигнутый в этом мире
на каменный пьедестал -
не делай себе кумира
особенно из зеркал.
Не страшно,когда пустыня
вокруг, в себя посмотри,
страшнее когда гордыня
и гнев у тебя внутри.
Страшнее когда твой разум
погряз в мирской суете
и дружат с тобой все сразу
да,дружат,да всё не те...

и чтобы освободиться
и чтоб сохранить Твой Свет
молюсь я в людской пустыне
почти уже сорок лет...