Кофе со льдом

Виталий Егоров
- Извините. Столик свободен? -
 - Да, свободен.
 - Можно присесть?
 - Да. -
 Чуть дернулась грудь под боди.
 - Где хотите, хоть там, хоть здесь.

 - Принесите коньяк и кофе.
 - Хорошо, минуту, месье. -
 Рядом четкий, чуть хмурый профиль,
 Тот, что видел не раз во сне.

 Впрочем, днем этим душным может
 Показаться любая блажь.
 Запах чистой и дивной кожи
 Будит в сердце хмельной кураж.

 - Извините.
 - Вы извините. -
 Да, конечно, уж ей видней.
 Как связать в единое нити
 В этот душный томительный день?

 - Ваш коньяк и кофе. –
 - Спасибо.
 Попросить у нее огня?
 Например, вы не могли бы?
 Впрочем, что придумывал я?..

 Ах, какая напала робость!
 Это все осознаю потом!
 Те ж минуты, что с нею пробыл,
 Мне напомнили кофе со льдом.