Монолог Евы

Елизаветта Ерофеева
Руки сжимать остается до дрожи,
Сегодня я так согреваю ладони,
Счастливый конец, как и ты, невозможен,
Как научиться не чувствовать боли?

Душу разбитую связывать крепче,
В надежде извлечь до забвения строки,
Чувства - стигматы, их время не лечит,
И ночи теперь навсегда одиноки.

Познание губит, мой грех первородный,
Наследие Евы: изгнания муки,
За нас искупила, чтоб был ты свободный,
Разбитое сердце доверив разлуке.

И было не скучно, жить можно отчасти,
Стихающий пульс, как мое искупленье,
И так умирает познавшая счастье,
Но дальше за смертью, вновь жизнь на коленях.