В ночь

Точка Точка Тире
Ты слабак! – злость сквозь слезы мне в спину.
Ухожу - мне сорваться нельзя.
В горле ком разбухает противный,
И за ноги цепляет земля.

Слов не высказанных, оправдания
Режут сердце и рвутся на волю.
К черту все. Надоели страдания -
Не могу больше. Хватит! Довольно!

Я бегу через ночь сквозь валежник,
Ветви кожу лица рассекают,
Капли жгучие щипят небрежно
К подбородку зигзагом стекая.

Как избавить мне сердце от боли,
Как с души снять плиту раскаленную?
Я над тем, что внутри ведь не волен,
Хоть и тело весьма закаленное.

Кулаки о стволы разбиваю.
Боль, приди! Отвлеки, обесточь.
Помоги пережить расставание,
Луноликая мудрая ночь.

Пусть от крика осыпятся звезды,
Пусть поляжет трава луговая,
Лишь тобою я истинно познан,
Боль свою, лишь тебе доверяя.