Господь сохранил..

Владимир Юнь
Господь сохранил, а время учло;
минуты счастливых событий -
так жизнь открывает свой путь для нее,
участнице тайн и открытий.

Душа постоянно нуждается в вере,
которой порой не хватает и мне..
и я тут призвал свой разум к ответу:
А что же мне нужно на этой земле?

Наверно к познанью стремится отшельник,
о как заколдован загадочный мир..
своим процветаньем устроился где - то,
началом простейших и знатных былин.

Ушел незаметно, убравшись веками,
обрывки культуры собой наслоя..
и вовсе не важно, какими ветрами,
мы дышим сегодня, наследием дня.

Хотел - бы понять и спасти то мгновенье,
где совесть решает поступки в делах..
нутро колыхая, из ямы - к спасенью,
мы жизнью связали, свой собственный флаг.

И все - же узоры у всех не понятны;
одни ярких красок вкушают сполна..
другим - же и тени своей не хватает,
чтоб древо возвысить, хоть как - то пестря.

Скажи мне попутчик: Мой - мир вековалый,
что счастье приходит к рожденью детей..
так скромно и нежно с кровинкой знакомя,
пожалует взглядом счастливых людей.

А может Господь им улыбки дарует,
вселяя жемчужины вечной любви.?
они безутешны в столь хлопотном мире,
и откровенны, всегда для души.

Молитвой к Иисусу взывает обитель -
все чувства надёжной и чистой слезы..
мы строим и рушим свой храм откровенья,
в котором и вяжем, себя изнутри.
***