Уходящей осени

Валентина Стёпкина
Привести в порядок мысли, -
Разложить…никто не тронет.
Будни осени повисли,
Словно пряжа на балконе.

Разноцветными мотками
Шерсть и хлопок воскресений,
Из которых мы соткали
Мелодраму дней осенних.

…Навести порядок в доме
И закрыть на зиму ставни.
Никого в округе…кроме
Зябких сумерек в тумане.