К картинам Чюрлёниса Сотворение мира

Людмила Губанова
Из вод холодных и пустынных
По слову поднялась земля,
И пар клубился.Им обильно
Покрылась каменная явь.
Струёй горячею сквозь щели
Из недр земли прорвался столб.
И солонцы ,как снег, белели
Предтечей жизни. Мир без волн!..
И, пропитавшись белым цветом,
Толкнувши жизнь одним перстом,
Творец дивился,что планета
Пластична,словно теста ком.
Из рук горячих выходили
И растекались по воде
Виденья,что имели крылья,
В своей естественной среде.
Перед глазами пробегали...
И всё же,память не задев,
Себя самих уже ваяли
Во продолжение утех.