Счастье требует усилий

Ирина Станиславовна Лебедева
Счастье требует усилий!
А страдания- удобны...
Ничего не надо делать!
Миллион уже подобных
Ноют, лёжа на диванах,
И клянут судьбу- злодейку,
Всё за то, что почему- то,
Не нашла она лазейку,
Где по быстрому и просто,
Можно было заработать!
И потом, лет двадцать точно,
Можно было не работать!
Счастье требует усилий!
Риска, смелости, упорства!
Поражения, победы,
Интуиции, проворства!
Не валяйтесь на диванах!
Не завидуйте богатым!
От нытья и недовольства
Не прибавят вам зарплаты!