Про молоток

Владимир Усанов
 
Бежал я вслед за электричкой,
И всё больше отставал.
И было это непривычно:
Лучше б ручкой помахал…

А там, в вагоне устаревшем,
За заляпанным стеклом,
Сидела дама молодая,
И играла молотком…

Зачем стучишь ты по коленке?
Брось-ка этот молоток, -
Сказал попутчик рыжей Ленке,
Видеть это он не смог…