Речной вокзал-Планерная

Игорь Анатольевич Чернышев Стихи
В автобусе я по Валдайскому проезду
Ехал.Пьяный бомж рыгал
Подросток обнимал подругу иль невесту
Пенсионерка охала чему-то своему,мужик читал

Автобус,много поворотов
Дома такие как по всей Москве
На остановке два мордоворота
О,сколько этих улиц-вех!

Мне повороты как отметки и аркады
Под горку улица тут-тоже хорошо!
Автобус уже едет МКАДом
По всем по этим улицам я шел!

Из Химок мы на улицу Свободы
Автобус к "Планерной"-мне не туда!
Бывает удивляешься:"Промчались годы!"
А то вдруг нежных чувств удар

И сердце как машина набирает скорость
Туда-Волоколамка-"Сокол"
О,эта потрясающая зоркость
Моей души железной и высокой!


09.10.2004


впервые опубликовано на стихи.ру 2004