Что читать в читальном зале?

Владимир Грикс
    ЧТО ЧИТАТЬ В ЧИТАЛЬНОМ ЗАЛЕ?

Очаг культуры не села,
а областного очень центра,
нижегородские дела,
библиотека - "рай доцента".

Придёт усталый педагог,
читнёт газеточку "Культура",
к "Литературке" страсть уймёт,
"За рубежом" ему "в натуре".

Зашёл в библиотеку Я,
районную, звать "Перво Мая",
бывало, "Коммерсант и Власть"
Я сиживал, в тепле читая.

- Читальный зал. А что читать?
- Две местных, "Спорт", "Футбол" и баста!
Экономическая стать берёт за горло очень властно.

Подписочка свелась к нулю,
открыли фонды - десять полок,
тернист к культуре нынче путь,
запутан, даже слишком долог.