отлучите слезу от досады...

Жанна Безкорсая
…и другим предлагаю заметить
когда время предложит спешить,
 что и взрослые будто бы дети
могут медленно в памяти жить,

пусть себе изменяется внешность
и болезни затеют поход,
предлагаю заметить их нежность
коль от жизни замечен отход,

предлагаю заботы получше
и конечно любви не глоток,
если время готовит отлучку
пусть же, будет обильным ваш долг,

отлучите слезу от досады
ослабевшую будто бы птах,
различайте в приметах невнятных
как она превращается в прах,

предлагаю воззреть вам, на милость
когда старость, сжимает слой стен,
не взамен отдавая взаимность,
помнить –
скорбь, приготовила плен!