Сколько я за людьми наблюдаю...

Анастасия Сперанская
Сколько я за людьми наблюдаю,-
И молчания так много и слов.
И все чаще, увы, замечаю
Одинаковость, лености зов.

Как стараются выглядеть лучше.
Может быть по природе вещей,
Может это все полые души
Конкурируют в омуте вшей.

Вы простите, я лишь рассуждаю.
А задела я если кого,
Значит чью-то я суть открываю,
Если есть она прежде всего..

Так меняются, словно картинки
Наши дни, что уже за спиной.
И у всех появились морщинки
На лице иль на сердце порой.

Повторяются мелочи, жесты,
Что до смеха нелепы давно.
Не меняя угрозы, протесты,
Не меняя свое естество.

Если честно, становится скучно.
Не прошу положение менять.
Образована серая куча,
Жаль, что красок уже не достать.

Я вхожу в нее, да, непременно.
Все мы люди по сути равны,
Но считаю, что одновременно
Далека я от этой толпы.

Мне хотелось когда-то исправить
Все, что чуждо добру, простоте,
Но решила я это оставить.
Я к душевной стремлюсь высоте.