Книги

Ирина Станиславовна Лебедева
Передайте мудрость,
Расскажите правду,
Всё, что вы успели,
Сами здесь узнать,
В этом дивном мире
Запахов и звуков,
Хочется мне тоже,
Многое понять.
Я росту так быстро,
Разному нас учат,
В школе загружают,
Занят я всегда,
Засыпаю, вижу:
Башни и строения,
Корабли большие,
Страны, города.
Может и планеты
В снах я посещаю,
Разные виденья,
Прилетают вдруг,
Дай мне, мама книгу,
Там ответов много,
Будет эта книга,
Мой хороший друг!
Я всё время в школе!
Общество так давит!
Мне оно диктует:
Как мне думать, жить.
Мне же интересно,
Что когда то было,
Кем хотели люди,
Скажем в прошлом быть?
Личности мечтали
О полетах в космос!
И сейчас летают
Люди и туда!
Без мечты не будет
Изменений в мире,
В книгах есть конечно,
И моя мечта!
Всё, что окружает
Нас, людей, планету,
Кто то же придумал
Стены и столы,
Корабли, машины,
Топливо и гайки,
Были эти вещи,
Точно ведь мечты!
В книгах эта мудрость!
В книгах эта правда!
Книги пережили
Двести тысяч лет!
Может быть и больше?
Я не знаю точно!
Но читая книги,
Я найду ответ!