Метро

Бондаренко Алексей
Московский метрополитен.
Я знаю запах этих стен.
Я знаю запах этих стен,
Он в крови моих распухших вен.

Здесь ни плацкарта, ни купе.
Я растворюсь в густой толпе.
Я растворюсь в толпе подземных сфер,
Только строгий взгляд милиционера
               На миг пробудит ото сна...

Ступени вверх, ступени вниз.
И снова, будто белый лист.
Здесь шум колёс и стук дверей,
Да монотонный голос из щелей.

И я поеду в никуда
По кругу колесить года.
В пустом тоннеле дальний свет,
А в переходе только сигарета
             На миг пробудит ото сна...