Все дороги ведут... к миске!

Лев Узунов
- Ты сосем не одинок,
Не один ты мохноног.
Есть на свете многие,
Другие мохноногие.

- Ты опять ошибаешься папа,
У меня же не ноги, а лапы.
- Хорошо, хорошо, - молвил папа,
- Будешь, просто у нас - мохнолапый.

Мохнолапый ты иль мохноногий,
В кухню, к миске ведут все дороги.
В Рим дороги ведут, или в Киев,
Мохнолапым дороги такие,
Надо ж все-таки преодолеть,
Чтоб на кухню к обеду успеть!

26 ноября 2013