Белый лебедь

Михаил Турабов
     Гуляя в старом парке городском,
Увидел вдруг такую вот картину:
Там лебедь бился с переломанным крылом
     Застряв в силках наполовину.
*
     В глазах его была такая безысходность,
Что мимо я не смог пройти,
А он, совсем забыв про гордость,
     Дал мне поближе подойти.
*
     Ему сказал я: - Ты меня не бойся,
А он в ответ махнул мне головой.
Наверно в его диком сердце,
     Надежды луч зажегся неземной.
*
     Я вызволил его из плена,
К ветеринару лучшему свозил.
Ну а потом все лето, осень, зиму,
     Из рук своих кормил , поил.
*
      Пришла весна и вот я снова в парке,
 Иду к пруду знакомою тропой.
 А мне навстречу, будто в дивной сказке,
     Плывет дружочек, белый лебедь мой.