Оптимист

Сергей Беляков-Сибирский
Я теперь бываю часто болен
И скриплю порой, как старый клён...
Чуть отпустит - жизнью я доволен,
Я в неё, как в девушку, влюблён!

Больше чем полвека за плечами
И почти совсем уже седой,
Мучает бессонница ночами...
Но в душе я всё же - молодой!

Остаётся времени всё меньше,
Дел уж не оставишь на потом...
Но ещё, встречая милых женщин,
Щурюсь вслед им мартовским котом!

Кто сказал: что старость это бремя?
Не боюсь того, что там в конце...
И когда моё наступит время,
Я уйду с улыбкой на лице.