Дотаивает осень...

Алексей Орехов-Старший
Дотаивает осень, а снег уже не тает,
И скорые утехи пророчит календарь.
С последнею листвою печально облетает
Надежда выйти к свету в ноябрьскую хмарь.

Ну что же... На подходе предновогодний месяц
Безрадостных итогов и радостных сует,
Потуг обжулить время, невнятных околесиц,
Навязчивых мечтаний идти весь век на свет.

Я буду новым счастьем потешен и утешен,
И календарь в подарок – порукою тому...
Я верю – путь мой будет удачлив и успешен,
И выведет он к свету бредущего во тьму.


27 ноября 2013,
Москва